2010年 12月 10日
ケーキを焼いてみる。
今日はお菓子作りが上手な仲良しのおねーさん達とクリスマスのデコレーションケーキ(本番前の練習)を作ってみました。
と、言っても私はアシスタントとして、主に「感心する」のが役目でしたけど。
卵と砂糖を泡立てて~、
スポンジが綺麗に焼けたよ~
スポンジを冷ます間に、ランチをいただきます。手作りキッシュとブルーチーズのペンネだよ~
デコレーションしてこんな感じ~
優しい味で美味しかったよ~
たくさんおしゃべりもして、あー楽しかった!!
でもクリスマス本番は、結局お店で買うかも……(我が家にある製菓道具では全然ムリと思う)
それにしてもみんな料理上手だなあ。しみじみ。さくさくっと作っちゃうのね。慣れてる。
女度、高い…
と、言っても私はアシスタントとして、主に「感心する」のが役目でしたけど。
卵と砂糖を泡立てて~、
スポンジが綺麗に焼けたよ~
スポンジを冷ます間に、ランチをいただきます。手作りキッシュとブルーチーズのペンネだよ~
デコレーションしてこんな感じ~
優しい味で美味しかったよ~
たくさんおしゃべりもして、あー楽しかった!!
でもクリスマス本番は、結局お店で買うかも……(我が家にある製菓道具では全然ムリと思う)
それにしてもみんな料理上手だなあ。しみじみ。さくさくっと作っちゃうのね。慣れてる。
女度、高い…
by wg2mizu
| 2010-12-10 22:33